姜葱醤を使って作った美味しいなめ茸 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り、三等分くらいに切る。
-
2
フライパンに
◇調味料◇を全て入れよく混ぜてから【1】のえのきを入れ火をつける。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。 - 3 あら熱がとれたら清潔なタッパーなどに入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存。2~3日以内で食べきるようにしています。
きっかけ
家族がなめ茸が好きで、たまには違うなめ茸を食べさせてあげたくなり閃きました♪
おいしくなるコツ
簡単でコツというコツはありません(^-^)
- レシピID:1650014749
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではいつものなめ茸に飽きたらこれを作っています。美味しくて大好きです♪