姜葱醤を使って作った美味しいなめ茸 レシピ・作り方

姜葱醤を使って作った美味しいなめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単にすぐ出来る嬉しい一品!
我が家ではいつものなめ茸に飽きたらこれを作っています。美味しくて大好きです♪

材料(5人分)

  • えのき 1パック
  • ◇調味料◇
  • 姜葱醤 小さじ1杯
  • カキ醤油 大さじ1杯
  • オイスターソース 小さじ1杯
  • きび砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 一味唐辛子 3振り(お好みの加減)
  • 優しいお酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、三等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに
    ◇調味料◇を全て入れよく混ぜてから【1】のえのきを入れ火をつける。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
  3. 3 あら熱がとれたら清潔なタッパーなどに入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存。2~3日以内で食べきるようにしています。

きっかけ

家族がなめ茸が好きで、たまには違うなめ茸を食べさせてあげたくなり閃きました♪

おいしくなるコツ

簡単でコツというコツはありません(^-^)

  • レシピID:1650014749
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理オイスターソース佃煮
料理名
いつものなめ茸に飽きたらこれ!姜葱醤なめ茸
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る