切って叩いて調味料に和えるだけ!おつまみきゅうり レシピ・作り方

切って叩いて調味料に和えるだけ!おつまみきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
冷え冷えのみずみずしいきゅうりにこの味付けがたまらない!
暑い日に涼しさを運んでくれるビールによく合う一品です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ◆調味料◆
  • 姜葱醤 大さじ1杯
  • おろしニンニク 小さじ1/2杯
  • すり胡麻(白) 少々
  • カキ醤油 小さじ1/2杯
  • ゴマ油 小さじ1/2杯
  • 一味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を3箇所程剥き3等分に切ってから縦に4等分に切り、めん棒などで叩いてボウルなどに入れる。
  2. 2 ①に◆調味料◆を全て入れ、きゅうりに馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

大至急つまみを用意する時に作り好評だったのでそこから何回も作っています♪ すりゴマも美味しいけど、いり胡麻の方がよく合います(@^▽^@)

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはありません(@^▽^@)

  • レシピID:1650014699
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
料理名
切って叩いて調味料に和えるだけ!おつまみきゅうり
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/08/16 19:21
    切って叩いて調味料に和えるだけ!おつまみきゅうり
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る