鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kodaru
kodaru
鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒めのレシピです♪

材料(2人分)

  • キャノーラ油 大さじ1
  • ☆サケツバタケ 30グラム
  • ☆ぶなしめじ 30グラム
  • ☆鶏もも肉 300グラム
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味の素 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 サケツバタケ、ぶなしめじはいしづきを落とす。鶏もも肉は皮を取り除いてひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて☆を中火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら★を加えてアルコールを飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

サケツバタケ、ぶなしめじと有塩バターがベストマッチ♪

  • レシピID:1650014686
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆガーリック・にんにく
kodaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る