現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャノーラ油

    大さじ1

  • ☆サケツバタケ

    30グラム

  • ☆ぶなしめじ

    30グラム

  • ☆鶏もも肉

    300グラム

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★味の素

    小さじ1

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ★料理酒

    小さじ2

  • ★有塩バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒め
  • 300円前後

鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒めのレシピです♪

作り方

  • 1

    サケツバタケ、ぶなしめじはいしづきを落とす。鶏もも肉は皮を取り除いてひとくち大に切る。

  • 2

    フライパンにキャノーラ油をひいて☆を中火で炒める。

  • 3

    鶏もも肉に火が通ったら★を加えてアルコールを飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

サケツバタケ、ぶなしめじと有塩バターがベストマッチ♪

レシピID: 1650014686

公開日:2020.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉とぶなしめじサケツバタケのガリバタ炒めのページ上部へ