昔ながらの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹とうふ 1/2個
- 生姜 少々
- 青ネギ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 美味しいとうふを準備して、皿に乗せる。
- 2 生姜をすり下ろし、青ネギを小口切りにして、1に盛り付け出来上がり。
きっかけ
手軽にできる一品になります。
おいしくなるコツ
遺伝子組み替えしていない国産大豆、にがりだけ使用し、消泡剤・改良剤・pH調整剤など不使用品を選びます。
- レシピID:1650014620
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/18 20:08美味しくいただきました