ハニーチーズドレッシング~我が家のドレッシング① レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルなどに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で保存。
作りたてよりも翌日以降から味が馴染み美味しくなります。
(5日以内を目安に使い切っています) - 3 【分量について】サラダにほんの少しずつ使う場合なら10回分くらいの分量ですが、たっぷり使う場合は5回分あるかないかくらいの分量です。
-
4
【容器と保存方法について】
翌日に使い切ってしまう場合は、清潔なタッパーや器などの容器に入れ、ラップをして冷蔵庫で保存しています。その際他からの匂い移りのないよう気をつけています。
きっかけ
ドレッシングやソースを作るのが大好きで、このレシピもスーパーでハチミツを眺めている時に思いつきました(*^^*) ハチミツとチーズが大好きな我が家に欠かせないドレッシング♡シェアします
おいしくなるコツ
このドレッシングホント美味しいです♡ 簡単過ぎてコツはありません(*^^*) 冷蔵庫で保存中に使う際ハチミツのざらざら感が気になる方は、使う時間を逆算して冷蔵庫から出し常温に戻してからお使い下さい♪分量はだいたい160から170cc位です。
- レシピID:1650014586
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このハニーチーズドレッシングはサラダだけでなく、白身のお刺身やムニエル、フライ、豚しゃぶなどにもよく合います♡