すぐ出来る!生姜とキュウリの炒める漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむき、キュウリはピューラーで三箇所くらい皮をむき、おろし器の刃の部分で薄切りしてから千切りする。
- 2 フライパンに①を入れ水分を飛ばす。
-
3
水分が飛んだら
◆調味料◆を全て入れ、すり胡麻と鷹の爪を加え炒めてゆく。 - 4 汁気がなくなるまで焦がさないよう炒めたら出来上がり。
- 5 器に移し粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
きっかけ
キュウリの美味しい季節となり、簡単に美味しーッ漬物が出来ないかな?と思い作ったのがきっかけです。 これね、ホントに美味しいですよ(*^^*)♪
おいしくなるコツ
作る工程全て強火でパッパッと作っていますが、作り方④の際に焦がさないよう気をつけて作っています。
- レシピID:1650014528
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい分だけすぐ出来る、ご飯が止まらない生姜とキュウリの漬物です。