ほぐし鮭で❤カラーピーマンの蒸し煮♪(しめじ) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 フライパンに◆を入れる。パプリカとピーマンを千切りで加え広げる。シメジをほぐして加える。蓋をして強火で点火。音がしたら中火。更に音が変わったと感じたら火を弱める。
- 2 途中で2回程、菜箸で混ぜる。シャリシャリ感が残る内に火を止めて完成。
きっかけ
ノンオイルで、魚系を使ったパプリカの栄養たっぷりな1品です。
おいしくなるコツ
減塩不要の方や、お好みで塩胡椒を足して下さい(分量外)。あるいは、フレークを前もって足すのも良いと思いますが、私は減塩に気を付けていますので、これで美味しかったです。
- レシピID:1650014526
- 公開日:2020/06/27
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ひあきたぴ2021/11/18 06:56鮭が余ったので使いました。味付けにアレンジが必要でした....彩りが良くてお弁当にぴったりですね