ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっとゆでて
水でさらしたら水気を切り
4cmくらいの長さに切る -
2
油揚げに熱湯をかけて
脂ぎりをしたら
1cmくらいの短冊切りにする -
3
鍋にお湯を沸かし
沸騰したら
ほうれん草、油揚げ、
ほんだしをいれる -
4
再沸騰したら火を止めて
味噌を溶かし入れる -
5
もう一度火をつけて
ひと煮立ちしたらできあがり♪
きっかけ
ほうれん草と油揚げのコンビが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の下茹では省いても問題ありませんが、やったほうがえぐみが取れるのでおいしいです。
- レシピID:1650014430
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません