現在地
野菜  > 

白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜としめじの味噌汁
  • 100円以下

余った野菜でお味噌汁

作り方

  • 1

    しめじはいしづきをとり
    割いておく

    白菜は
    食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ
    白菜の芯の方と
    しめじを入れる

  • 3

    沸騰したら
    白菜の葉の部分とほんだしをいれる

  • 4

    白菜の芯の部分が
    しんなりしてきたら火をとめて
    味噌を溶かし入れる

  • 5

    再度火をつけて
    ひと煮立ちしたら
    できあがり♪

きっかけ

鍋のあまりの白菜を消費したくて作りました。

レシピID: 1650014417

公開日:2020.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜としめじの味噌汁のページ上部へ