豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
いつもの定番味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 豆腐を手にのせて
    手の上で1cm角に切り
    沸騰したお湯の中に入れる
  3. 3 ワカメ、ほんだしもいれて
    再沸騰させる
  4. 4 ワカメが戻ったら
    火をとめて
    味噌を溶かし入れる
  5. 5 再度火をつけて
    ひと煮立ちしたら
    できあがり♪

きっかけ

豆腐とワカメは常備しているので、いつもの味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1650014397
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/07/15 05:43
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/20 22:22
    豆腐とわかめの味噌汁
    定番のお味噌汁、美味しかったです(*^-^*)
    本日はレポートを頂きありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る