カリッとジューシー♪甘味噌ソースのトンテキ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で15分、煮込みます。
- 2 豚肉は、筋を切るように、数か所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉、2の豚肉を入れ、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油を、3を並べ、中火で5分焼きます。
- 5 豚肉をひっくり返して、中火で5分焼きます。
- 6 豚肉を、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。
- 7 1のソースをかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉は、厚さ2cm位の物を使用しました。 厚さによって、焼く時間を調整した方が、良いと思います。
- レシピID:1650014389
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/22 09:28美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
ちょっと甘めの味噌ソースが、美味しいです。