カリッとジューシー♪甘味噌ソースのトンテキ^_^ レシピ・作り方

カリッとジューシー♪甘味噌ソースのトンテキ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に衣を付けて、カリッとジューシーに焼きました^_^
ちょっと甘めの味噌ソースが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 赤味噌☆ 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で15分、煮込みます。
  2. 2 豚肉は、筋を切るように、数か所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉と片栗粉、2の豚肉を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を、3を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 豚肉をひっくり返して、中火で5分焼きます。
  6. 6 豚肉を、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。
  7. 7 1のソースをかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、厚さ2cm位の物を使用しました。 厚さによって、焼く時間を調整した方が、良いと思います。

  • レシピID:1650014389
  • 公開日:2020/06/15
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トンテキ味噌豚ロース厚切り
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:28
    カリッとジューシー♪甘味噌ソースのトンテキ^_^
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

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