ポン酢でスッキリ♪冷奴♪ガーリック玉ねぎソテー乗せ レシピ・作り方

ポン酢でスッキリ♪冷奴♪ガーリック玉ねぎソテー乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
玉ねぎの甘味とポン酢が、美味しいです^_^
普通の冷奴に飽きたら。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    手のひらで軽く砕いた、ガーリックチップと玉ねぎを、
    弱火で5分炒め、余熱を取っておきます。
  3. 3 お豆腐は、食べやすいように、十字に切り、お皿に移しておきます。
  4. 4 3に2を乗せ、ポン酢をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎとガーリックチップは、焦がさないようにした方が、良いと思います。

  • レシピID:1650014356
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢スパイス&ハーブ絹ごし豆腐オリーブオイル玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る