キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコ類はいしづきを取り
食べやすい大きさに切る
にんにくは皮をむき
包丁の腹で潰しておく
※包丁で切るより、
手でちぎると
キノコの旨味がでます! -
2
フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れて
弱火で香りがでるまで炒める -
3
オイルに香りがうつったら
キノコをすべていれて
軽く焼き色がつくまで炒める -
4
酒をまわしいれて
全体がしんなりしてきたら
★の材料をすべていれる -
5
一煮立ちしたら火をとめて
塩、ブラックペッパーで味を整え
器に移しあら熱がとれたら
冷蔵庫で1時間ほどさまして
できあがり♪ -
6
トッピングに
パセリをふりかけて
お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件