キノコのマリネ レシピ・作り方

キノコのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お好きなキノコので作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類はいしづきを取り
    食べやすい大きさに切る

    にんにくは皮をむき
    包丁の腹で潰しておく

    ※包丁で切るより、
    手でちぎると
    キノコの旨味がでます!
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルとにんにくを入れて
    弱火で香りがでるまで炒める
  3. 3 オイルに香りがうつったら
    キノコをすべていれて
    軽く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 酒をまわしいれて
    全体がしんなりしてきたら
    ★の材料をすべていれる
  5. 5 一煮立ちしたら火をとめて
    塩、ブラックペッパーで味を整え
    器に移しあら熱がとれたら
    冷蔵庫で1時間ほどさまして
    できあがり♪
  6. 6 トッピングに
    パセリをふりかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

食物繊維を取りたくて作りました。

  • レシピID:1650014344
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこマリネ液その他のマリネ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/07/19 13:30
    キノコのマリネ
    おいしかったです!
  • なうしか
    なうしか
    2020/07/22 18:44
    キノコのマリネ
    簡単なのに本当に美味しい!!
    また、つくるとおもいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る