簡単弁当(牛ホルモン煮込み) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛ホルモン 5切れ
- ☆刺身コンニャク 5切れ
- ☆出汁醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で加熱します。
- 2 沸騰したら、タネを外した鷹の爪を入れ、煮詰める。
- 3 全体的によく煮えたら火をとめ、醤油を入れ冷まして出来上がり。
-
4
《出汁醤油》
ID1650014291
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
煮込み料理は冷める時に味が染み込みます。早めに作って食べる直前に温め直すのが良いです。
- レシピID:1650014341
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません