簡単弁当(牛ホルモン煮込み) レシピ・作り方

簡単弁当(牛ホルモン煮込み)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
出汁醤油を使って、手軽に作れます。エネルギー不足と感じた時の一品にオススメです。

材料(1人分)

  • ☆牛ホルモン 5切れ
  • ☆刺身コンニャク 5切れ
  • ☆出汁醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で加熱します。
  2. 2 沸騰したら、タネを外した鷹の爪を入れ、煮詰める。
  3. 3 全体的によく煮えたら火をとめ、醤油を入れ冷まして出来上がり。
  4. 4 《出汁醤油》
    ID1650014291

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

煮込み料理は冷める時に味が染み込みます。早めに作って食べる直前に温め直すのが良いです。

  • レシピID:1650014341
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物もつ煮込み
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る