彩り細切り野菜と鶏肉のオイスター生姜炒め^_^ レシピ・作り方

彩り細切り野菜と鶏肉のオイスター生姜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピーマンのほんのりとした苦味と人参の甘味が、感じられて、美味しいです^_^
彩りが、良いのでお弁当にも良いと思います。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、長さ5分、5mm幅の細切りにします。
    ピーマンと人参は、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 ピーマンを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味が、苦手な方は、ピーマンを後から加えずに、鶏肉や人参と一緒に加えて、炒めた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650014337
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般オイスターソースピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る