肉汁たっぷり♪セージで爽やか♪デミハンバーグ^_^ レシピ・作り方

肉汁たっぷり♪セージで爽やか♪デミハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
セージを加えたハンバーグです。
ソーセージっぽくて、癖になる味です^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • セージ(ホールタイプ)☆ 小さじ1/2
  • ナツメグ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • 中濃ソース★ 大さじ2
  • ワイン★ 大さじ1
  • バター★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と豚ひき肉、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、良く混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形にします。
    中央部分を指で、軽く押して、くぼませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6 ★の調味料を加え、全体に絡ませながら、中火で5分、焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 ★の調味料を、ハンバーグの両面だけでなく、側面にも、絡めるように焼くと、肉汁が、閉じ込められて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014304
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキデミグラスソーススパイス&ハーブ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る