GOHAN快腸ご飯の炊き方 レシピ・作り方

GOHAN快腸ご飯の炊き方
  • 約30分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
お通じ改善にオススメな炊き方です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白米を洗って、3合分の水を入れ、押麦を混ぜる。
  2. 2 10分浸水させ、炊く直前に岩塩、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 強火で加熱、沸騰したら蓋をして、中弱火で4分加熱。
  4. 4 10分放置して混ぜ合わせて、蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

押麦とオイリーなものを食べると翌日快腸になることが分かり、ならばそれ目的にご飯を炊いてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白米は洗いすぎない。

  • レシピID:1650014189
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
ストウブその他のヘルシー食材その他のごはん料理オリーブオイル
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