オニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター(またはオリーブオイル) 大さじ1
- 水 150cc
- コンソメ 小さじ2/3
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- パセリ(なくてもOK) お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは2,3mmにスライスして
耐熱皿に入れラップをしたら
600wのレンジで4分温める -
2
鍋にバター(オリーブオイル)をひいて
玉ねぎをあめ色になるまで
弱火でじっくり炒める
※10分くらい -
3
水とコンソメ、にんにくを入れて
沸騰したら5分くらい煮込む -
4
塩コショウで味を整えたら
器によそって
パセリをのせたらできあがり♪
きっかけ
汁物が欲しかったときに、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めると甘くなります。 コンソメ少なめなので、お好みで調整してください。
- レシピID:1650014152
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません