カリカリ♪ジューシーな鶏肉の甘辛ネギソース仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、片栗粉を満遍なくまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で10分焼きます。
-
4
ネギソースを作ります。
長ネギは、みじん切りにします。 - 5 フライパンに油をひき、ネギを弱火で5分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、とろ火で5分炒めます。
- 7 6のソースを3に加え、弱火で1分、絡めれるように、炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません