玉ねぎとエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り
にんじんは千切り
むきエビは2cmくらいに切ったら
すべて水気を切る
※エビは特にキッチンペーパーで
よく水気をとる -
2
玉ねぎ、にんじん、エビを
ボウルに入れて
小麦粉も入れたら全体にまぶす -
3
水を少しずつ加えてまぜる
※小麦粉の粉っぽさがや、
ダマがあるくらいで大丈夫 -
4
材料4当分をお玉にとり
170℃の油にそっと入れて揚げる
※油の量は鍋の底から
2cm程でOK
※油に菜箸を入れて
箸全体から細かい泡が
出ているのが170℃の目安 -
5
片面2分揚げたら
菜箸で3ヶ所くらい指して
穴をあける -
6
裏返してさらに2分揚げたら
キッチンペーパーの上にのせて
油切りをしてできあがり♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ちびまる(o^^o)2022/05/09 13:23美味しかったです!
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hirohyt1022020/06/11 19:25美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。