鶏そぼろごはん レシピ・作り方

鶏そぼろごはん
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お弁当にも歓ばれる鶏そぼろごはんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鶏そぼろ】
    フライパンに薄く油をひいて
    すりおろししょうが
    ひき肉を入れて
    ポロポロになるように炒める
  2. 2 火が通ってポロポロになったら
    ★の調味料を加えて
    煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら
    できあがり♪
  3. 3 【卵そぼろ】
    卵を溶いて★の調味料もまぜる
  4. 4 フライパンに薄く油をひいて
    溶き卵を流し入れ
    菜箸でかき混ぜます。

    ※菜箸を3本、4本使うと
    ポロポロになりやすいです
  5. 5 焼きすぎて焦がさないように
    ある程度卵が固まったら
    火を止めて、かきまぜて
    ポロポロになったらできあがり♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、火加減は中火で作ります。

  • レシピID:1650014071
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ牛ひき肉豚ひき肉鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/20 09:23
    鶏そぼろごはん
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^o^*)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/07/19 19:19
    鶏そぼろごはん
    美味しかったです^ ^ありがとうございます
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/25 11:16
    鶏そぼろごはん
    写真送れてなかったかもしれないので、レポ再送します!
    とても美味しくできました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る