現在地

油揚げ、かぶ、のらぼう菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆油揚げ

    1枚

  • ☆かぶ

    2分の1個

  • ☆のらぼう菜

    30グラム

  • 出汁入り味噌

    大さじ1

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げ、かぶ、のらぼう菜のお味噌汁
  • 300円前後

油揚げ、かぶ、のらぼう菜のお味噌汁のレシピです♪

作り方

  • 1

    ☆をひとくち大に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸騰させて☆を弱火で煮る。

  • 3

    ☆に火が通ったら出汁入り味噌を加えてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕ご飯の付け合わせに

おいしくなるコツ

のらぼう菜とかぶがベストマッチ♪

レシピID: 1650014062

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げ、かぶ、のらぼう菜のお味噌汁のページ上部へ