パッとできる☆冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産大豆豆腐 100g
- すりおろし生姜 小さじ1
- 小葱 1歩
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 小葱を小口切りにする。
- 2 小鉢に豆腐、すりおろし生姜、小口切り小葱を盛り、醤油をかけまわしたら出来上がり。
きっかけ
タンパク質摂取、大豆を積極的に取り入れたくなりました。パッとできる、ちょい足し大豆レシピを考案します。
おいしくなるコツ
豆腐は国産大豆使用したものを準備してください。冷奴は必ず薬味を足して、身体が冷えすぎないようにしましょう。
- レシピID:1650014060
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682020/06/02 19:03簡単に1品出来て助かりますー!
ごちそう様でした!