節約♪豚肉とモヤシのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

節約♪豚肉とモヤシのピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
旨辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • モヤシ 1袋
  • 冷凍インゲン 20g
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏ガラスープ☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1/2
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、モヤシを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水気が、なくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013868
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る