ほんだしで だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り
すべての材料をいれて
空気をいれるようにまぜます
※空気が入ることでふわっとします -
2
卵焼き用のフライパンに
少量の油(分量外)をいてれ
あたたまったら
卵を1/3ほどフライパンに入れます -
3
卵が固まってきたら
フライパンの奥からくるっと
巻いていきます -
4
これを3回くらいくりかえしたら
できあがり♪
きっかけ
なかなか出汁をとるっていうことができないので 顆粒だしで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
写真ではネギをまぜて作っています。 これもおいしいですよ♪
- レシピID:1650013848
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もく子2024/03/24 07:16お早うございます♪朝食にだし巻き玉子美味しく頂きました。ご馳走様でした!
-
Guuママ2023/12/18 19:21えびんげんさん、こんばんは♬
おネギ入りで作りました!
とっても美味しくいただきましたーパク(*゚~゚*)モグ モグ -
himumyanko2022/09/06 02:48とても美味しくできました∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
るー52020/05/12 06:19美味しかったです!