回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
たまに食べたくなる、中華料理の一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタレの材料を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマン3〜4個を用意します。
  3. 3 食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 キャベツは、1/4サイズ用意します。
  5. 5 食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 フライパンに、油大さじ2を入れて、中火でキャベツとピーマンを炒めます。
  7. 7 豚肉200g〜250gを加え、炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変わるまで炒めます。
  9. 9 1のタレを加えて炒めます。
  10. 10 回鍋肉の出来上がりです。

きっかけ

中華料理が好きで、簡単に作れるから!

  • レシピID:1650013759
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツ
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る