スタミナ食材!?男の手料理❤ニラと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に◆を入れて、中火で点火。料理バサミでニラを食べ易く切り落とす。パックの中で6つ程度にカットした豆腐を加える。味噌を溶き入れる。卵を割り入れ、汁をかけて好みに火を通す。
-
2
器に移して、一味を振る。
★一味で彩りが上がります。味も合います。 - 3 ★途中、中火で強いと感じたら、少し火を弱めます。火を通し易い具材なので、弱めでも大丈夫ですが、卵は中火の方が早く出来ます。
きっかけ
栄養を考えている男の方が、卵を加えるのが一番簡単と言ってから、アレンジが楽しいです。
おいしくなるコツ
味噌を入れて煮込むと、香りが飛ぶと言われていますが、卵を割り入れる場合は、最後が作りやすい気がします。特に今回はニラも使っているので、大丈夫だと思います(味噌の種類による可能性アリ)。
- レシピID:1650013507
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しんじぃ05212022/12/26 12:48豆腐が見えてないけどちゃんと入ってるよ ニラとたまごでスタミナUPだね(๑˃̵ᴗ˂̵)たまごのトロトロも大好き\( ˆoˆ )/
-
れあMIX2021/11/30 19:37落とし卵はボリュームがあって良いですね♪これのためにニラを少し取っておきました(^^)v
-
菊丸330974082021/04/03 15:50ボリュームたっぷりで美味しかったです。
-
*॰☆*°2020/07/03 09:51卵が入るとボリュームがあっていいですね!