現在地

甜麺醤と豆板醤でコクうま☆スペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚のスペアリブ

    3本

  • ☆豆板醤

    大さじ1

  • ☆甜麺醤

    大さじ1

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甜麺醤と豆板醤でコクうま☆スペアリブ
  • 300円前後

甜麺醤と豆板醤でコクがあるタレを作ってスペアリブを焼いたレシピです!

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。

  • 2

    保存用のフリーザーバッグにスペアリブと1を入れてよく揉んで冷蔵庫で1時間ほどつける。

  • 3

    オーブンを170°に予熱する。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷いて、スペアリブを並べて上からアルミホイルをかけてオーブンで20分ほど焼く。

  • 5

    スペアリブに焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

夕ご飯に

おいしくなるコツ

甜麺醤、豆板醤のコクとはちみつの甘さがベストマッチ!

レシピID: 1650013376

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甜麺醤と豆板醤でコクうま☆スペアリブのページ上部へ