芝麻醤 香る♪鶏肉と舞茸の中華風 豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

芝麻醤 香る♪鶏肉と舞茸の中華風 豆乳煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤の香りとコクが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • ほうれん草 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 豆乳☆ 1カップ
  • 中華だしの素☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 芝麻醤☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけて、おきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 舞茸とほうれん草、☆の調味料を加え、弱めの中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

芝麻醤は、豆乳で溶くようにすると、良いと思います^_^ 鶏肉は、焼き色が付くくらい、焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013304
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
鶏もも肉豆乳中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけほうれん草
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