鶏肉と長ネギの甘辛♪照り焼きショウガ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。 -
2
鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で3分焼き、ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 4 長ネギと☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギとの相性も良く、
鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、タレが絡んで美味しいです^_^