鶏肉と長ネギの甘辛♪照り焼きショウガ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と長ネギの甘辛♪照り焼きショウガ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘辛の照り焼きにショウガを加えました^_^
長ネギとの相性も良く、
鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、タレが絡んで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鶏肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で3分焼き、ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  4. 4 長ネギと☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、重ならないように、皮目を下にして焼くと、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013288
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンスパイス&ハーブしょうゆ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る