ふんわり卵と鶏肉とゴボウの麺つゆコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ゴボウは、4cm長さの半月切りにします。
大根は、4cm長さのくし切りにします。 - 2 ボールに卵と塩を加え、ほぐします。
- 3 フライパンに油をひき、卵液を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で10秒焼き、お皿などに移しておきます。
- 4 同じフライパンに油をひき、ゴボウと大根を、中火で5分炒めます。
- 5 鶏肉を加え、中火で3分焼きます。
- 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分、汁気がなくなるまで、炒めます。
-
7
3を戻し入れ、弱火で1分、
大きく、かき回して、混ぜ合わせます。 - 8 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順7 あまり卵を崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして、混ぜ合わせると良いと思います^_^
- レシピID:1650013233
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません