ふんわり卵と鶏肉とゴボウの麺つゆコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

ふんわり卵と鶏肉とゴボウの麺つゆコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味の染みたゴボウと鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ゴボウ 30cm
  • 大根 5cm
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 水☆ 1/2カップ
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ゴボウは、4cm長さの半月切りにします。
    大根は、4cm長さのくし切りにします。
  2. 2 ボールに卵と塩を加え、ほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で10秒焼き、お皿などに移しておきます。
  4. 4 同じフライパンに油をひき、ゴボウと大根を、中火で5分炒めます。
  5. 5 鶏肉を加え、中火で3分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分、汁気がなくなるまで、炒めます。
  7. 7 3を戻し入れ、弱火で1分、
    大きく、かき回して、混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 あまり卵を崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして、混ぜ合わせると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013233
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンめんつゆ大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る