わさびでスッキリ♪舞茸と豚肉のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

わさびでスッキリ♪舞茸と豚肉のオイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと濃い目ののオイスターソースとわさびが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • 豆苗 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 舞茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまを振り、豆苗を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650013165
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんオイスターソースまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る