簡単!+キンカン❤残り焼き鮭&明太子の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

簡単!+キンカン❤残り焼き鮭&明太子の混ぜご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炊き込み時間は含みません❤・・❤残り物が、おもてなしご飯に変身です♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • 焼き鮭 1切れ
  • 明太子 半本位
  • 明日葉(代用可) 手の大きさ位
  • キンカン 2つ

作り方

  1. 1 いつも通りに米を炊飯する。
  2. 2 焼き鮭を、ほぐして、明太子を皮から絞って、明日葉を千切りして混ぜる。
  3. 3 器によそって、キンカンを縦4つ切りしてトッピングする。

きっかけ

美味しいキンカンを手に入れたので、魚系の混ぜご飯をグレードアップさせてみました。

おいしくなるコツ

炊き立てご飯なら、焼き鮭が冷えていても大丈夫です。お握りでも美味しいです。

  • レシピID:1650012998
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯料理のちょいテク・裏技その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
残り焼き鮭リメイクおもてなし魚簡単明太子 早い混ぜご飯キンカン金柑おにぎり握むすび ジ弁当明日葉彩り綺麗蛋白質ヘルシーつまみ シャケ安いブランチ朝ごはん飯夜食晩夕エコ
料理名
簡単!+キンカン❤残り焼き鮭&明太子の混ぜご飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る