まな板なし!5分!?ダシダ味❤ベーコン多め炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆炒め用オイル 大匙1位
- ◆冷凍コーン ひと握り
- ハーフベーコンスライス 6枚
- 温かいご飯(サンプルは雑穀) 1膳
- 小松菜 2茎位
- ダシダ 小匙1位
作り方
- 1 フライパンに◆を入れ、中火で点火。ベーコンを食べ易く千切って加える。ご飯を加えて混ぜる。小松菜を食べ易く千切って加え炒める。ダシダで味付けする。
-
2
★塩は、ダシダとベーコンのお陰で不要です。
胡椒も無くても美味しいです。
きっかけ
ベーコン多めで、まな板なしの炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
私は、指3本で小松菜を千切ります。2茎一緒に。千切りにくい場合は、1茎ずつでOKです。
- レシピID:1650012884
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんじぃ05212022/12/02 20:27今更ながらダシダ、ちょ〜便利調味料だね(^^)ベーコンの塩味とダシダだけでばっちり味が決まる 小松菜のシャキシャキも良かった( ^ω^ )