プロ!いつもの生の果物で美味しく❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方

プロ!いつもの生の果物で美味しく❤フルーツサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
αは、アルファーです❤・・❤果物の隙間を埋める為に少し必要です♪

材料(約2人分)

  • 全粒粉食パン(他のパンでも) 8枚切り2枚
  • ホイップクリーム 55g(パン両方の片面分+α)
  • オレンジキュラソー パン両面とも半周分位
  • みかん 小 半分
  • バナナ 半本位

作り方

  1. 1 パンを開くようにして並べ、クリームを両方の片面にまんべんなく塗る(指が早い)。

    ★開いて作業すると、最後に合わせた時、パンが耳までピッタリ合います。
  2. 2 オレンジキュラソーを両方に垂らす。ミカンは小房に分け、バナナは斜めスライス等で両面に並べる。段差にクリームを点々と足す。
  3. 3 両サイドから本を閉じるようにして2枚を合わせる。お好みの形にカットする。

    ★サンプルは三角の変形です。

きっかけ

美味しいサンドイッチ屋さんのフルーツサンドは、缶詰ですが美味しい、、、フランスっぽくしたくて、生フルーツで工夫しました。

おいしくなるコツ

缶詰フルーツならシロップ入りですが、果物はイマイチな感じになりますので、オレンジキュラソーを使用。お酒が苦手な方も大丈夫です。大変、フレッシュなサンドイッチになります。

  • レシピID:1650012830
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドクリームパンごはんのおもてなし料理料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
プロ級フレンチサンドのコツ簡単生フルーツ 果物ビタミンCみかんバナナカリウム安い 早いホイップドクリームおもてなし弁当夜食 オレンジキュラソー手作り全粒粉食パン
料理名
プロ!いつもの生の果物で美味しく❤フルーツサンド♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/27 10:07
    プロ!いつもの生の果物で美味しく❤フルーツサンド♪
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る