豆板醤でピリッと♪鶏肉と大根とニラのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豆板醤でピリッと♪鶏肉と大根とニラのオイマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニラの風味と豆板醤が、美味しいです^_^
マヨネーズでマイルドになるので、辛めですが、食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • 大根 10cm
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
    大根は、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 ニラと大根、☆の調味料を加え、
    蓋をして、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むように、蓋をすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012786
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤オイスターソースにら大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る