豚バラとナスと小松菜のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

豚バラとナスと小松菜のコチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コチュジャンと甜麺醤、少し豆板醤を加えました^_^
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 1本
  • 小松菜 4束
  • 酒☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉ほ、3mm幅に切ります。
    ナスは、3mm幅の斜め切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ナスと小松菜を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほんのり辛い位の味付けです。 辛いのが好きな方は、豆板醤の量を増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012770
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャン小松菜なす全般豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る