彩り抜群♡ほうれん草と油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は適当な容器に割りほぐし、塩・胡椒をしてかき混ぜます。
人参は千切り、油揚げも長辺を3等分に切ってから、千切りにします。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、強火で入り卵を作ります。
半熟で適当な容器に移しましょう。 - 3 同じフライパンにマーガリンを熱し、人参・凍ったままのほうれん草・油揚げを投入し、1:分ほど蓋をしてほうれん草を解凍させます。
-
4
蓋を取り、炒めながら塩・胡椒をします。
色鮮やかに火が通ったら、お皿に盛り、お好みで黒胡椒を振り、完成です♫
きっかけ
慌ただしい朝でも、家族がパクパク栄養を摂れる一皿を考えました♪
おいしくなるコツ
彩りがいいと食欲も増すので、色鮮やかなほうれん草やコーンは冷凍庫の必需品です(*´ᴗ`*)
- レシピID:1650012758
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/02/19 20:42fuwaさん
今晩は♪
彩りも綺麗で食卓が華やぎ
食欲もます(^^♪
もりもり美味しくいただきました。
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡