クレソンのおひたし レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
クレソンの茎と葉の部分を切り分けます。
茎は3㎝幅、葉は2等分にします。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、茎をまず茹でます。
茎の色が鮮やかになったら、葉も投入しサッと茹で、ザルにあげます。 - 3 あらねつを取り、水をよく切ったクレソンをボウルに入れ、*の調味料を入り、よく混ぜます。
- 4 お皿に盛り、白いりごまをかけ、完成です♡
きっかけ
和献立にしたかったものの、葉物がクレソンしかなかったので、チャレンジしてみたところ‥美味しい~(⁎˃ᴗ˂⁎)
おいしくなるコツ
クレソンには辛味があるので、不慣れなお子さんでも食べやすいように甘めにしてあります。適宜ご調整ください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- レシピID:1650012725
- 公開日:2020/01/31
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