クレソンのおひたし レシピ・作り方

クレソンのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
fuwa
fuwa
洋風イメージが強いクレソンですが、和風にしても美味しい♡シャキシャキ歯応えが美味しいお浸しを日常の副菜にいかがですか?

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 クレソンの茎と葉の部分を切り分けます。
    茎は3㎝幅、葉は2等分にします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、茎をまず茹でます。
    茎の色が鮮やかになったら、葉も投入しサッと茹で、ザルにあげます。
  3. 3 あらねつを取り、水をよく切ったクレソンをボウルに入れ、*の調味料を入り、よく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、白いりごまをかけ、完成です♡

きっかけ

和献立にしたかったものの、葉物がクレソンしかなかったので、チャレンジしてみたところ‥美味しい~(⁎˃ᴗ˂⁎)

おいしくなるコツ

クレソンには辛味があるので、不慣れなお子さんでも食べやすいように甘めにしてあります。適宜ご調整ください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

  • レシピID:1650012725
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る