5分!男の手料理❤パン耳のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ◆オリーブ油 大匙1強位
- ◆パンの耳 12本位
- にんにく 小1欠片
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
- お好みで、パセリスパイス 少々
作り方
- 1 ◆をフライパンに入れ、広げて点火。中火。ニンニクをスライスして加える。鷹の爪は半分に切って種を捨て、加える。
-
2
火加減は、煙が立ったら弱くする。パン耳は面倒でも裏返したりして焼き色を付けるとキレイ。塩胡椒する。
★塩が少しパチパチするので注意。 -
3
皿に移し、パセリを振る。
★鷹の爪の処理は、こうして、最後には使った部分も取り除くそうですが、飾っています。
きっかけ
パン耳をあげたら、男の方がペペロンチーノ味で試したと教えてくれたので、再現してみました。
おいしくなるコツ
パン耳は、近所のサンドイッチ屋さんで貰うのですが、食べ方が分からないというお客が多くて、、、と聞いてから、せっせとレシピを投稿しています。 ほぼ0円かと思うと、面白くて余計に美味しいです。冷凍ストックして冷蔵庫で解凍しています。
- レシピID:1650012723
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件