大きめカットで❤大根の梅ごま和え漬け物♪(塩麹) レシピ・作り方

大きめカットで❤大根の梅ごま和え漬け物♪(塩麹)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
即席漬けにしたい場合は、大根でなく蕪が早いです❤・・❤

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などを用意。
  2. 2 大根は、イチョウ切りで、梅干しは種を出して細かく叩いて、1.に◆と共に入れ、汁気が出る程度にきつく揉む。一晩寝かせる。

きっかけ

おうちカフェ用の漬物を作りました。

おいしくなるコツ

今回は一夜漬けなので、塩は全く不要です。

  • レシピID:1650012685
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物血圧が高めの方混ぜるだけでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単一夜漬け物和えあ大根食物繊維彩り綺麗 安い塩麹発酵食品ダイエット低カロリー早い 梅干し白すりごま胡麻朝ごはんおもてなし 箸休め減塩おうちカフェヘルシーつまみ弁当
料理名
大きめカットで❤大根の梅ごま和え漬け物♪(塩麹)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/15 21:24
    大きめカットで❤大根の梅ごま和え漬け物♪(塩麹)
    ジョン・リーバス
    さん、今晩は♪
    朝に仕込んで、夕飯
    にいただきました♡
    サラダ感覚でいいね
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/01 19:00
    大きめカットで❤大根の梅ごま和え漬け物♪(塩麹)
    すぐに作れたのに美味しい~ヾ(*´∀`*)ノ゛大根シャキシャキで塩加減ちょうどよかったです。ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る