焼肉のタレ❤大根と合い挽き肉の炒め物♪(ニンニク) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 フライパンに◆を入れ、中火で広げる。ニンニクをスライスして加える。
-
2
大根を乱切りで加える。ヒラタケを裂いて、加え混ぜる。酒をかけ、蓋をして火を通す。この際は、火加減は少し弱める。
★大根は少しかためでOKです。 -
3
タレをかけ、汁気が無くなる程度まで炒める。皿に移し、胡椒とあおさ粉を振る。
★ここでの炒め作業中に、大根がしっかり柔らかくなります。
きっかけ
旬の大根で、男の方にも喜ばれる味の1品にしました。
おいしくなるコツ
下茹で無しの大根で作るので、小さめに切ると良いですが、乱切りなのは、立体感を出す為です。
- レシピID:1650012668
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2021/03/17 07:49ジョン・リバースさん、おはようございます
家族に好評でした!
キノコがなかったので、大根だけですが…
今度はキノコがある時にやってみます