残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^ レシピ・作り方

残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
残ってしまったトンカツと大根の葉で、簡単に出来ます^_^

材料(1人分)

  • トンカツ 3〜4切れ
  • 大根の葉 大根1本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 半合分

作り方

  1. 1 大根の葉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と大根の葉、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 トンカツを並べ、中火で3分煮込みます。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、菜箸で黄身を2〜3回つつきます。
  5. 5 4を3へ そっと流し込み、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  6. 6 器にご飯をよそり、5をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根の葉は太くて、しっかりしている場合は、蓋をして、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012641
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼100円以下の節約料理しょうゆほんだし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る