現在地
丼物  > 

残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トンカツ

    3〜4切れ

  • 大根の葉

    大根1本分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 水☆

    1/2カップ

  • だしの素☆

    大さじ1

  • 醤油☆

    大さじ2

  • 酒☆

    大さじ1

  • 砂糖☆

    大さじ1

  • 1個

  • ご飯

    半合分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^
  • 100円以下

残ってしまったトンカツと大根の葉で、簡単に出来ます^_^

作り方

  • 1

    大根の葉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。

  • 2

    鍋に☆の調味料と大根の葉、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。

  • 3

    トンカツを並べ、中火で3分煮込みます。

  • 4

    ボールに卵を割り入れ、菜箸で黄身を2〜3回つつきます。

  • 5

    4を3へ そっと流し込み、蓋をして、弱火で2分煮込みます。

  • 6

    器にご飯をよそり、5をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根の葉は太くて、しっかりしている場合は、蓋をして、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^

レシピID: 1650012641

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^のページ上部へ