残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と大根の葉、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
- 3 トンカツを並べ、中火で3分煮込みます。
- 4 ボールに卵を割り入れ、菜箸で黄身を2〜3回つつきます。
- 5 4を3へ そっと流し込み、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
- 6 器にご飯をよそり、5をかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
大根の葉は太くて、しっかりしている場合は、蓋をして、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012641
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません