現在地
 > 
豚肉  > 

柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    250g

  • 大根

    20cm

  • 人参

    1/2本

  • 水☆

    3カップ

  • だしの素☆

    大さじ2

  • 醤油☆

    大さじ2

  • 酒☆

    大さじ2

  • みりん☆

    大さじ2

  • 砂糖☆

    大さじ1

  • お酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^
  • 300円前後

豚バラ肉は柔らかく、大根は味が染みて美味しいです^_^

作り方

  • 1

    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    大根は、1cm幅の輪切りにします。
    人参は、縦に4等分に切ります。

  • 2

    深めの鍋に☆の調味料と、豚バラ肉、大根、人参を加え、落し蓋をして、中火で20分煮込みます。

  • 3

    お酢を入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりですが

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、煮汁を掛けながら煮込むと美味しいと思います^_^

レシピID: 1650012585

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^のページ上部へ