七草粥のアレンジ!?男の手料理風❤すずしろ雑煮♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 餅 4つ
- 大根(皮なし) 2cm位
- ■水 250cc
- ■旨みダシ(代用OK) 13g位
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 コンロのグリルに、くっつかないホイルを敷き(扱いが楽)、餅を両面焼く。
- 2 大根おろしを作る。水気は少し絞る(トッピングしやすい)。
- 3 小鍋に■を入れて沸騰させる。
- 4 器に1.を入れ、3.をかけ、2.を乗せる。あおさ粉を振り、オシャレ感を出して完成。
きっかけ
七草粥の材料を買う暇が無かった時に、すずしろ粥を教わり、餅でアレンジしました。
おいしくなるコツ
餅片面に焼き色が付いて少し膨らんだら、意外にも手で持って裏返して熱くありませんでした。
- レシピID:1650012584
- 公開日:2020/01/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません