ブロッコリーと鶏肉のピカタ♪オーロラソースがけ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のピカタ♪オーロラソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房にわけて、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜます。
  4. 4 3に2を入れて、良く絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼き、
    バターを加え、蓋をして、弱火で1分、焼きます。
  7. 7 ☆の調味料を混ぜておきます。
  8. 8 お皿に鶏肉を並べ、1のブロッコリーを添えます。
    7のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉の塩コショウと、黒コショウは少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012469
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料その他のソースマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る