現在地
 > 
 > 

レバーの簡単下処理方法! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーの簡単下処理方法!
  • 100円以下

豚レバーの簡単下処理方法です。

作り方

  • 1

    豚レバーを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1を軽く水洗いして、ボールに入れる。

  • 3

    ボールに牛乳を入れて10分ほど置く。

  • 4

    牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いて完成。

きっかけ

下処理と聞くとなんとなく面倒ですが、簡単な方法で臭みも無くなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1650012462

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバーの簡単下処理方法!のページ上部へ