旦那絶賛!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

旦那絶賛!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
野菜たっぶりで食べごたえ満点!子どももかぶりつく美味しさ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り種とへた、わたを外します
  2. 2 わた、種は栄養がありそのまま食べられるみたいなので、嫌じゃない方ははずさなくて大丈夫です
  3. 3 玉ねぎをみじん切りします
  4. 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜます
  5. 5 ピーマンをポリ袋にいれ、小麦粉を入れ全体に行き届くようにシャカシャカ振ります
  6. 6 ピーマンに肉だねを詰めていきます
  7. 7 フライパンに油をひき、肉だねが下になるように並べます
  8. 8 ふたをして蒸し焼きにします
  9. 9 焼きめがついたら裏返し焼きます
  10. 10 ピーマンの肉詰めをお皿に盛りつけます
  11. 11 そのままのフライパンにケチャップと醤油を入れて煮詰めてソースを作りとろみが出たら肉詰めの上にかけて出来上がり☆

きっかけ

ピーマンの肉詰めを和風で食べたくて醤油を加えてみました

おいしくなるコツ

よくこねる

  • レシピID:1650012442
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ牛乳・乳飲料しょうゆ合い挽き肉
関連キーワード
和風 簡単 美味しい 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもり
    あもり
    2019/12/17 21:40
    旦那絶賛!ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る