スッキリ♪昆布つゆde豚肉と蓮根の酢カラシ炒め♪ レシピ・作り方

スッキリ♪昆布つゆde豚肉と蓮根の酢カラシ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お酢を加えてスッキリ、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 蓮根 200g
  • ごぼう 20cm
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • からし(チューブ)☆ 大さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅の切ります。
    ごぼうは、3mm幅の斜め切りにします。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ごぼうと蓮根は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 ごぼうと蓮根、昆布つゆを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

昆布つゆを加えたら、蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012404
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のつゆれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る