牛肉とごぼうの甘旨味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい一口サイズに切ります
- 2 ゴボウは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにする
- 3 こんにゃくを一口大に切る
- 4 フライパンに油を入れて牛肉に塩コショウをふり炒める
- 5 肉の色が変わったらごぼう、こんにゃくの順にいれて炒める
- 6 混ぜあわせた調味料を加え絡めて完成!
きっかけ
使いかけのごぼうが残ってたのでごはんの進むおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
ごぼうをよく炒める! 調味料をよく絡ませると美味しい!
- レシピID:1650012395
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 料理名
- 甘辛味噌いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/13 21:15ごちそうさまでした ◡̈⃝