牛肉とごぼうの甘旨味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘旨味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
toto.mama
toto.mama
いろいろな食感が楽しめるおかず☆ごはんが進みます!!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ごぼう 3分の一本
  • こんにゃく 150グラム
  • 適量
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい一口サイズに切ります
  2. 2 ゴボウは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにする
  3. 3 こんにゃくを一口大に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて牛肉に塩コショウをふり炒める
  5. 5 肉の色が変わったらごぼう、こんにゃくの順にいれて炒める
  6. 6 混ぜあわせた調味料を加え絡めて完成!

きっかけ

使いかけのごぼうが残ってたのでごはんの進むおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒める! 調味料をよく絡ませると美味しい!

  • レシピID:1650012395
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかず味噌牛肉薄切り板こんにゃく
料理名
甘辛味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る